專業外飾材料供應商_浙江綠態新材料科技有限公司

浙江綠態新型屋面瓦,瀝青瓦,金屬瓦

新聞資訊
網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

彩石金屬瓦的安裝細節,新手須知!

彩石金屬瓦安裝細節.jpg

在整個屋面安裝過程中,彩石金屬瓦主瓦的安裝是至關重要的,不僅要將主瓦基礎打好,還需要注意一些安裝細節,做好細節的處理,這樣后期的金屬瓦施工將會更加順利。為了更好安裝金屬瓦,浙江綠態小編詳細講解彩石金屬的安裝細節,新手一定要看喲!

1、瓦片運送

分批將瓦片運送到屋面,可以放心的,金屬瓦是輕質屋面材料,不會對屋面的承重造成壓力,以10片或5片為單位,依次運輸。保證瓦片施工供給。

2、彩石金屬瓦瓦片安裝

均勻的分散擺放在屋面上,是按照自上而下在兩坡對稱安裝,左右兩片瓦的搭接寬度大約為8厘米,搭接縫注意要避開當地主導風向。上下兩排瓦的搭接,可以按照工程項目的實際情況來采用錯縫安裝或者是不錯縫安裝,上牌挖的前言要扣在排瓦的后沿凸起處上,搭接寬度約4cm。

3、天溝細節處理

與天溝相接處,主瓦要探進天溝板內2-5cm。主瓦鋪好后,在金屬瓦的前沿兩個弧形邊(有的瓦型為兩個斜邊)交界處用自攻釘按水平方向將其固定在掛瓦條上,每片主瓦固定的釘子數量不得少于4枚(如果是高層或坡度較大的屋面,那么每片主瓦用釘數量不少于6枚),左右兩片瓦的搭接處必須固定。

4、避雷處理

對于鋼架結構屋面來說,由于上下都是金屬材質,所以防雷措施是完全不用擔心的,重點是在于混凝土屋面瓦上面,在仿古金屬瓦鋪設的屋頂上做避雷的話,就要考慮到很多的方面了,其防水性和牢固性都是必須要考慮的重點。假如做水泥墩的話,這樣做避雷措施是比較的困難,我們需要采用另一種方法,先在澆屋面上做好避雷。使用膨脹螺絲或卡子直接固定在屋面上,處理好洞孔部位,然后在屋面上鋪貼金屬瓦,在鋪貼到避雷之處,再進行細節上的處理,如果考慮到美觀因素的話,那就可以在卡子處刷上跟金屬瓦一樣的顏色的油漆。這樣做的優點就是先將避雷的難點給處理了,然后再將金屬瓦鋪設就不會難了,只要在工藝上細心一點就完全沒有問題。

未標題-4.jpg

總之,為了更好的發揮金屬瓦的性能,要嚴格按照施工手冊來安裝,并且掌握安裝細節。浙江綠態作為一站式屋面防水建材供應商,為您提供高品質的彩石金屬瓦,如有意向購買可以隨時聯系我們,浙江綠態熱線:0571-88739650.

Powered by MetInfo 5.3.17 ©2008-2019 www.metinfo.cn
透码精准网站香港