專業外飾材料供應商_浙江綠態新材料科技有限公司

浙江綠態新型屋面瓦,瀝青瓦,金屬瓦

新聞資訊
網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

玻纖瓦和彩石金屬瓦哪個好?

玻纖瓦和彩石金屬瓦哪個好?

玻纖瓦和彩石金屬瓦都是新型的環保屋面瓦,要比較出玻纖瓦和彩石金屬瓦哪個好?今天浙江綠態小編先為大家分析下兩者的優缺點,再來做做比較!

一、玻纖瓦

1、優點:玻纖瓦相比彩石金屬瓦價格便宜,目前玻纖瓦非常流行,很多地方都可以買到,款式多樣,常規的就有五種款式;玻纖瓦色彩豐富,擁有十余種顏色可選擇;適用范圍廣,用于任何環境下的別墅、度假村、酒店、排屋、園林景觀改造的坡屋面等建筑;瀝青瓦瓦片有一定的柔性,可以鋪設錐形、球形、弧形等結構復雜和坡度較大的坡屋面;屋頂承重輕,材料比較輕質,安裝也比較方便。

2、缺點:木屋屋面安裝瀝青瓦需要先鋪裝一層防水卷材,增加了造價;市場上玻纖瓦品質差異大,能達到國標品質的瀝青瓦較少,品質差的瀝青瓦防水性能和抗風性能較差,這樣瀝青瓦的使用壽命也大大減短 !

玻纖瓦

二 彩石金屬瓦

1、優點:輕質、外形美觀,立體感好,顏色豐富,抗風捷性強,使用壽命長,一般達到35-50年;適用于各種屋面,為國家新型建筑節能環保材料,彩石金屬瓦多用于星級酒店建筑、私人住宅建筑、別墅建筑、學校建筑、辦公樓建筑等屋面裝飾工程,也適用于舊頂翻新,廠房match改造、平改坡等各項大型工程,安裝簡單,施工便捷,利于運輸,下雨沒噪音,架子搭好就能直接安裝綜合性價比高。

2、缺點:材料單價高,價格戰的競爭激烈,市場上彩石金屬瓦的質量參差不齊,低鍍層低涂層的鍍鋁鋅鋼板使用年限低。安裝彩石金屬瓦需要安裝掛瓦條。還有就是用的粘結劑不好,會出現掉砂現象。面膠噴的太厚會掉砂,面膠少了容易粘不住,所以對生產廠家的技術水平比較高,鋼板厚度是否達標,一些比較便宜的大部分是不達標的。

彩石金屬瓦

根據兩種瓦片優缺點的分析,小編也判斷不出玻纖瓦和彩石金屬瓦哪個好?只能說兩種屋面瓦各有千秋,畢竟都是屋面瓦市場上十分熱門的瓦型!所以說玻纖瓦和彩石金屬瓦都是您屋面的不二選擇!

Powered by MetInfo 5.3.17 ©2008-2019 www.metinfo.cn
透码精准网站香港